Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Одна
из главных задач детского сада- это обеспечение конституционного права каждого
ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить
без рационального питания, которое является необходимым условием их
гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к
действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно
организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему пищевыми
веществами( белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и
энергией. Основным принципом питания дошкольников является максимальное
разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования
достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В повседневный рацион включены основные группы
продуктов - мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и др.
Большое
внимание в детском саду уделяется организации питания детей. Питание
осуществляется согласно 10-дневного меню, на каждое блюдо имеется
технологическая карта. Контроль за организацией питания осуществляет бракеражная комиссия. Дети едят с аппетитом,
потому что пища приготовлена вкусно. Воспитатели уделяют большое внимание
воспитанию у детей культурно-гигиенических навыков во время приема пищи, а
также обучению детей правилам этикета за столом.
Обязательным
условием рационального питания детей является наличие примерного меню.
В детском саду выполняется контроль:
за
организацией питания детей
за
качеством поставляемых продуктов
за
соблюдением технологии приготовления пищи
за
качеством готовой продукции
за
санитарным состоянием пищеблока
Создан
Совет по питанию
Контроль
над организацией питания ведётся систематический и целенаправленный.
Один раз в неделю в детский сад
поставляются пищевые продукты.
На привезённые продукты имеются сертификаты. На целостность, наличие
сертификатов ведётся тоже контроль. Рацион питания детей различается по
качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и
формируется отдельно для детей в возрасте от 1,5 до 3хлет, для детей от 3х до 7
лет.
В нашем детском саду 4-хразовое питание, состоящее из завтрака, на который
приходится 25% суточной пищевой ценности рациона питания, обеда (25%) и более
калорийного, чем обычно, полдника (20-25%), так называемый «уплотнённый»
полдник.
Выход блюд и кулинарных изделий предусматривается в соответствии нормативной
(САНПИН) и технологической документацией.
Ведётся тематический контроль питания во всех возрастных группах .Санитарно
– гигиенический режим соблюдается во всех группах.
Наша
задача – обучать детей гигиеническим основам питания, формировать правильное
пищевое поведение, вкусовые привычки, воспитывать культуру в питании. Не менее
важным является популяризация знаний о здоровом питании не только среди детей,
но и среди родителей, т.к. модель питания, которая задаётся детским
садом, школой и семьёй, остаётся на всю жизнь.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение детский сад "Росток" п. Эстерло
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
1.Общество с ограниченной
ответственностью «Сортавальский хлебокомбинат» (ООО «Сортавальский
хлебокомбинат»)
Республика Карелия, 186791, г. Сортавала,
ул. Маяковского, д. 3
Тел. 8 (81430) 49797
КПП 100701001
ОГРН 1181001008924
Директор Литвинова Екатерина
Ивановна
2.Индивидуальный предприниматель
Андриевский Евгений Юрьевич
Республика Карелия, 185030, г. Петрозаводск,
проезд Автолюбителей 15 Б
Тел. 8 (81430) 49797
ИНН 100121145910
КПП отсутствует
ОГРНИП319100100024022