Материально-техническое обеспечение образовательной организации
Оборудованные учебные кабинеты
Для реализации образовательных задач в детском саду функционируют 2 группы.
Оформление каждой группы детского сада соответствует ее названию.
Игровое оборудование подобрано исходя из возрастных, индивидуальных особенностей детей и соответствует требованиям безопасности. Мебель, игрушки, дидактические пособия современны, практичны, изготовлены из экологически чистых материалов.
Объекты спорта
Для проведения занятий по физической культуре и занятий спортивно-оздоровительной направленности в МКДОУ "Росток" спортивный зал отсутствует. Занятия проводятся в помещениях групп.
Условия питания обучающихся в учреждении
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ НЕМАЛОВАЖНЫЙ
КОМПОНЕНТ В СИСТЕМЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОУ. В ДОУ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УДЕЛЯЕТСЯ
БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ, ОПРЕДЕЛЕНЫ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ. БРАКЕРАЖ
ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРОВОДИТСЯ РЕГУЛЯРНО С ОЦЕНКОЙ ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВ. ПРИ ЭТОМ
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ РЕГУЛЯРНЫЙКОНТРОЛЬ ЗА УСЛОВИЯМИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ И
СРОКАМИ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ, САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА РАБОТОЙ
ПИЩЕБЛОКА И ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОБРАБОТКИ ПОСУДЫ. ЗАВЕДУЮЩАЯ СИСТЕМАТИЧЕСКИ
КОНТРОЛИРУЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ, ОБЪЁМ ПРОДУКТОВ, ВРЕМЯ ЗАКЛАДКИ ПРОДУКТОВ В КОТЁЛ.
РАЗДАЧУ ПИЩИ ПО ГРУППАМ И В ГРУППАХ, А ТАКЖЕ КАЧЕСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ.
ГРАФИК ВЫДАЧИ ПИТАНИЯ РАЗРАБОТАН В СООТВЕТСТВИИ С ВОЗРАСТНЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ
ДЕТЕЙ.
Организация питания в МКДОУ
"Росток" построенав соответствии с Постановлением
Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об
утверждении санитарных правил СП «Санитарно-эпидемиологические требования к
организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,
Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4-3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требованияк организации общественного
питания населения.
Информация об условиях питания и
охраны здоровья воспитанников, относящихся к отдельным категориям
Питание организовано согласно
цикличного 10-дневного меню, достаточно по калорийности, сбалансировано по
содержанию пищевых веществ, рационально распределено в течение дня, с
соблюдением санитарных правил и норм.
Примерное
цикличное 10-дневное меню разработано для детей в возрасте от 3-7 лет с
целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых
веществах и энергии. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их
повторы. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.
В ДОУ осуществляется 4-х разовое
питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Перерыв между
приемами пищи соответствует требуемым нормам.Проводится витаминизация
третьих блюд.
Условия охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся (воспитанников) в учреждении осуществляется в соответствии со ст.41 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций, Уставом учреждения, нормативно-правовыми актами учреждения.
В МКДОУ "Росток" проводится здоровьесберегающая деятельность по следующим направлениям:
организационно-управленческая деятельность;
здоровьесберегающая среда детского сада;
рациональная организация образовательного процесса;
профилактическая работа;
спортивно-оздоровительная работа;
программно-методическое обеспечение учебно-воспитательного процесса;
санитарно-просветительская работа;
работа с родителями.
Система планирования работы образовательного учреждения по охране здоровья и воспитанию здорового образа жизни обучающихся, основанная на комплексном подходе, позволяет систематизировать работу и повышать эффективность этой деятельности.
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
Доступ в сеть Интернет отсутствует